习近平送来诚挚问候我省各地热烈庆祝中国农民丰收节易迁点秋色美2000岗位惠乡亲湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平送来诚挚问候
·我省各地热烈庆祝中国农民丰收节
·易迁点秋色美
·2000岗位惠乡亲
·湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2019.9.24 星期二

湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
    农村新报讯(记者李陈、通讯员杨雄飞、张毓桥)9月28日,湖北省第二届(荆州)园林博览会将在荆州开幕,届时45个展园将喜迎八方宾客。
    以“辉煌荆楚,生态园博”为主题的本届园博会,由省住建厅与荆州市政府共同主办。会徽为“水润荆楚”,以荷花、凤凰等荆州本土元素组成,形象地展示了荆州生态之美,文化之韵。
    荆州市委常委、宣传部部长吴朝安介绍,荆州园博园占地 1550亩,分45个展园。其中地市州展园 17个,以“楚韵”为主题,以“音韵、花韵、文韵、风韵”为特色,分别表达楚国音律、楚辞艺术、楚国文字和楚国服饰纹绣等内涵,展现荆楚文化的传承与发展;县市区展园11个,以“楚耘”为主题,以荆楚鱼米水乡文化为载体,依托自身特色,展示新时代生态文明影响下荆楚园林水乡特色和自然魅力;园林作品展园17个,以“楚艺”为主题,主要是围绕造园的新理念、新材料、新技术、新工艺,打造园林艺术示范展示区。
    本届园博会至 11月 28日闭幕,之后,园博园作为园林景观公园将永久保留,将与荆州古城、关公义园、博物馆、华强方特园和楚王车马阵等景观和园区融为一体,形成荆楚文化旅游矩阵。