多面手书记图文:邮储银行扶起丝绸扶贫产业闲不下来的刘安贵竹溪310名村后备干部上脱贫一线安陆516名产业指导员为脱贫“把脉”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·多面手书记
·图文:邮储银行扶起丝绸扶贫产业
·闲不下来的刘安贵
·竹溪310名村后备干部上脱贫一线
·安陆516名产业指导员为脱贫“把脉”
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2019.9.6 星期五

安陆516名产业指导员为脱贫“把脉”
    农村新报讯(记者戴蕾、通讯员杨鹏程)“把枯萎叶子打掉,可以减少水分散失。浇水要选择在早上或傍晚,中午地表温度过高,浇水容易把苗子蒸死。”8月26日,安陆市赵棚镇扶贫产业指导员周少安在和顺村油茶基地指导20余农民管理油茶。
    和顺村油茶基地占地1300亩,是带动全村20户贫困户脱贫的支柱产业。近期,持续高温天气导致部分油茶苗枯叶,周少安连日奋战,为油茶基地抗旱“把脉”。
    近年来,安陆市将建立产业发展指导员制度作为推进扶贫扶智工程重要载体,组建了一支由驻村干部、村干部、养殖能手、新型农业经营主体带头人等组成的扶贫产业发展指导员队伍,共计516人,覆盖所有行政村,今年已开展产业培训、入户指导2000余次。
    据了解,通过产业指导员帮扶,全市贫困户今年新发展生猪3000多头、牛羊2000多头(只)、禽类20余万只、水产4000余亩、优质稻1万余亩、果蔬苗木8000余亩、食用菌300多万棒。