多面手书记图文:邮储银行扶起丝绸扶贫产业闲不下来的刘安贵竹溪310名村后备干部上脱贫一线安陆516名产业指导员为脱贫“把脉”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·多面手书记
·图文:邮储银行扶起丝绸扶贫产业
·闲不下来的刘安贵
·竹溪310名村后备干部上脱贫一线
·安陆516名产业指导员为脱贫“把脉”
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2019.9.6 星期五

竹溪310名村后备干部上脱贫一线
    农村新报讯(记者肖敏、通讯员甘霖)8月26至30日,竹溪分两期对公开选拔的310名村(社区)后备干部进行了集中岗前培训。随后,后备干部将奔赴全县各地,走上扶贫一线。
    今年,竹溪要完成最后1.2万户2.98万人脱贫任务。该县启动了村(社区)后备干部选拔使用工作,助力扶贫攻坚,重点选拔致富能手、专业合作组织负责人、非公经济组织负责人、农村实用人才、返乡创业人员、复员退伍军人等。
    围绕后备干部农村工作经验缺乏等问题,该县采取帮带培养、理论培训、实践锻炼等多种方式,持续跟踪教育培养。此外,加强一线实践锻炼,给后备干部压担子、分任务,并纳入村两委干部队伍管理,定岗定责,参与脱贫攻坚、乡村振兴等工作。