云梦“八大行动”推动县域高质量发展70年湖北农业农村这样走向“强美富”襄阳地区生产总值增长千余倍图文:巡查保安全红莲型杂交水稻开启国际合作罗田农村公路总里程达2885公里
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·云梦“八大行动”推动县域高质量发展
·70年湖北农业农村这样走向“强美富”
·襄阳地区生产总值增长千余倍
·图文:巡查保安全
·红莲型杂交水稻开启国际合作
·罗田农村公路总里程达2885公里
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.9.6 星期五

红莲型杂交水稻开启国际合作
    农村新报讯(记者周惠清、通讯员项俊平、许志勇)8月29日,在杂交水稻国家重点实验室武汉大学鄂州水稻试验基地,来自巴基斯坦、孟加拉等“一带一路”沿线国家的农业主管部门负责人和全国水稻专家一起,考察交流红莲型杂交稻种植推广经验,共同启动红莲型杂交水稻国际合作发展战略研究项目。
    该项目依托武汉大学,由杂交水稻专家颜龙安领衔,朱玉贤、龚健雅、张启发等10位院士参与,通过课题研究促进与“一带一路”沿线国家农业深度合作,为全球粮食安全作出积极贡献。
    项目负责人、武汉大学教授朱仁山介绍,红莲型杂交水稻在国内外推广种植累计超过4亿亩,在“一带一路”沿线国家表现优异,菲律宾红莲型杂交水稻种子占该国杂交稻种子进口总量的70%。