图文:亲子游热了乡村4月到年底 全省“大扫除”第31个爱国卫生月活动在洪湖启动建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元我省建立3个观鸟基地湖北市场主体已逾500万户
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:亲子游热了乡村
·4月到年底 全省“大扫除”
·第31个爱国卫生月活动在洪湖启动
·建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制
·直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元
·我省建立3个观鸟基地
·湖北市场主体已逾500万户
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 要闻 2019.4.9 星期二

湖北市场主体已逾500万户
    农村新报讯(记者董园园)4月3日,从省政府新闻办召开新闻发布会上获悉,自2014年商事制度改革实施以来,湖北省累计新登记市场主体403.04万户,总量突破500万户。截至目前,全省实有市场主体502.49万户,注册资本(金)10.16万亿元人民币,比商事制度改革前分别增长了49.95%和270.80%。
    省市场监管局副局长彭明方在会上表示,为了便民利民,我省商事制度改革围绕实现“一次不用跑”,全面推行全程电子化登记。2018年,开发了上线覆盖全类市场主体、各类登记业务的无纸化全程电子化登记系统,通过运用人脸识别、“互联网+CA”等技术,建立网上申请、网上签名、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、网上保存电子档案的智能登记服务模式。同时,在微信、支付宝等第三方平台开通电子营业执照发放通道,在电子政务、商务领域进行应用。目前,湖北省已办理全程电子化登记13.82万户。
    会议透露,2019年一季度新登记市场主体已达14.40万户,外商投资企业和私营企业增势喜人,市场主体发展迎来“开门红”。