图文:亲子游热了乡村4月到年底 全省“大扫除”第31个爱国卫生月活动在洪湖启动建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元我省建立3个观鸟基地湖北市场主体已逾500万户
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:亲子游热了乡村
·4月到年底 全省“大扫除”
·第31个爱国卫生月活动在洪湖启动
·建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制
·直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元
·我省建立3个观鸟基地
·湖北市场主体已逾500万户
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 要闻 2019.4.9 星期二

我省建立3个观鸟基地
    农村新报讯(记者张静、通讯员陈芬)4月3日,2019年湖北“爱鸟周”活动在赤壁市启动,今年的主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。活动现场授予了武汉观鸟会、襄阳市野生鸟类保护协会、潜江返湾湖国家湿地公园、松滋洈水国家湿地公园“2018-2019年度冬春季候鸟护飞行动先进集体”;咸宁市向阳湖国家湿地公园、神农架官门山景区、十堰市黄龙滩国家湿地公园等3个单位为“湖北省观鸟基地”。“去年,中华秋沙鸭、青头潜鸭等珍稀濒危候鸟分布地明显增多,我们还发现了短嘴豆雁、红胸黑雁等新记录种。”省林业局副局长蔡静峰介绍,我省鸟类资源丰富,是东亚雁鸭类迁徙路线、东北亚鹤类迁徙路线和东亚-澳大利亚西亚鸻鹬类迁徙路线的重要组成部分,栖息着456种鸟类。为了更好地保护野生鸟类及其栖息环境,全省已建设有国家公园1个,自然保护区80个,湿地公园103个,森林公园95个,自然保护小区162个。