图文:亲子游热了乡村4月到年底 全省“大扫除”第31个爱国卫生月活动在洪湖启动建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元我省建立3个观鸟基地湖北市场主体已逾500万户
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:亲子游热了乡村
·4月到年底 全省“大扫除”
·第31个爱国卫生月活动在洪湖启动
·建“行为银行” 荆门漳河村级治理积分制
·直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元
·我省建立3个观鸟基地
·湖北市场主体已逾500万户
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 要闻 2019.4.9 星期二

直击“微腐败” 黄州村集体资产增亿元
    农村新报讯(记者吕博林、通讯员童志清、张珮)黄冈市黄州区禹王街道万福社区原居委会主任刘峰伙同他人骗取国家资金78万余元,日前被判处有期徒刑3年2个月,群众拍手称快。
    目前,该区已建立“信、访、电话、网站、微信”五位一体的信访举报平台,在137个村(社区)设立便民举报信箱156个,全方位拓宽问题线索来源。并联动财政、审计、民政等职能部门,对137个村(社区)开展债务清算、土地丈量、资产清点等“三资”清理工作,强化执纪问责,直击基层“微腐败”。
    去年以来,该区共查处群众身边不正之风和腐败问题54个,给予党纪政务处分30人,督促整改问题37个,增加集体资产1.1亿元、资源面积4.01万亩,减少村级债务0.93亿元,直接挽回经济损失4887.9万元。