孝感农商行36种微贷专注“小客户”鄂州:实现微贷业务全覆盖江陵:高效审贷服务小微英山:“五化”推广微贷业务罗田农商行“栗香贷”巧解融资难图文:银企对接来凤:打造“指尖银行”建始:微贷助力民营经济发展三峡:“亲情快贷”惠及两千商户农e贷
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 农村金融
·孝感农商行36种微贷专注“小客户”
·鄂州:实现微贷业务全覆盖
·江陵:高效审贷服务小微
·英山:“五化”推广微贷业务
·罗田农商行“栗香贷”巧解融资难
·图文:银企对接
·来凤:打造“指尖银行”
·建始:微贷助力民营经济发展
·三峡:“亲情快贷”惠及两千商户
·农e贷
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
6 农村金融 2019.1.11 星期五

为板栗产业注入活水
罗田农商行“栗香贷”巧解融资难
    农村新报讯(通讯员朱卫中、邱文龙)“农商行为我送来一场及时雨,从受理到发放贷款只用了不到一周时间。”近日,说起农商行发放的30万元“栗香贷”,罗田县凤山镇三里桥村板栗加工户瞿小亮很是感激。
    罗田板栗闻名遐迩,其产业优势明显,但也存在板栗加工收储商融资难的困境。为此,罗田农商行成立由信贷、贷审、微贷等部门组成的工作专班,前往板栗种植面积大、产量高的大河岸、大崎等乡镇调研,深入板栗收购加工储藏户家中了解情况。同时,结合省联社大力推行的微贷业务,该行创造性开发出“栗香贷”微贷产品。该产品具有手续简便、利率优惠、门槛低等特点,是一款为板栗收购加工储藏商量身定做的专属贷款品种,也是黄冈农商行首家区域性微贷产品。
    2018年7月以来,在板栗收购加工储藏的黄金时节,该行抢抓时间进度,集中入户调查,积极推介“栗香贷”。截至目前,全行已调查走访板栗收购加工户276户,授信218户金额3944万元,以高效的办贷效率为商户解决燃眉之急。