孝感农商行36种微贷专注“小客户”鄂州:实现微贷业务全覆盖江陵:高效审贷服务小微英山:“五化”推广微贷业务罗田农商行“栗香贷”巧解融资难图文:银企对接来凤:打造“指尖银行”建始:微贷助力民营经济发展三峡:“亲情快贷”惠及两千商户农e贷
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 农村金融
·孝感农商行36种微贷专注“小客户”
·鄂州:实现微贷业务全覆盖
·江陵:高效审贷服务小微
·英山:“五化”推广微贷业务
·罗田农商行“栗香贷”巧解融资难
·图文:银企对接
·来凤:打造“指尖银行”
·建始:微贷助力民营经济发展
·三峡:“亲情快贷”惠及两千商户
·农e贷
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
6 农村金融 2019.1.11 星期五

做小做散 扩量增面
孝感农商行36种微贷专注“小客户”
    农村新报讯(记者戴蕾、通讯员徐小润)“农商行一笔10万元的‘孝商贷’,帮我解决了大难题。”1月10日,孝感市红星美凯龙建材店老板梁宏成如是说,生意越来越红火,他准备再找农商行贷款,进一步扩大规模。
    梁宏成是安陆人,此前在东北建筑工地打工,2017年底回乡创业。他带着妻子来到孝感市区,在红星美凯龙盘了个门面,因前期投入较大,进货面临很大的资金缺口。2018年11月,恰好碰到孝感农商行向他推荐经营类微贷——“孝商贷”,进货款终于有了着落。
    近年来,孝感农商行把微贷转型作为主战场,积极服务小微、服务三农,在调整信贷结构、促进业务转型发展等方面进行了有益探索。“我们以经营500万元以内微贷业务为重点,成立小微贷款中心,推动微贷业务向全行传统网点铺开。”该行相关负责人说。
    随后,根据省联社加快微贷推广的20条指导意见,该行出台30多个文件和管理制度,将线下微贷户均额度控制在20万元以内,线上微贷控制在3万元以内,引导微贷投放“做小做散、以小取胜”。
    此外,该行运用微贷技术改良传统信贷产品,把微贷产品创新与微贷客户分群有机结合起来,转变一个产品包打天下的做法,创设微贷区域产品和专项产品,形成了一批区域性微贷品牌。目前,全行已创新推出4大类别10大行业共36种微贷专项产品,基本形成了以“孝民贷”“孝商贷”“孝税贷”“孝易贷”为主的“孝行WE贷”系列产品。
    “我行还针对教师、上班族、有车一族等‘小客户’群体,量身定制‘园丁贷’‘薪易贷’‘车位易贷’等专属产品,为小微客户群体融资提供多样化的选择平台,促进贷款投放扩量增面提质。”该负责人介绍,截至2018年末,全行微贷余额7.86亿元,比年初净增7.64亿元;微贷客户达到4164户,比年初净增4108户。