苎麻制饲料 牛羊增重快宜昌端掉四处私宰窝点图文:让优质红米“罗田女儿红”更红图文:返乡养乌鸡借羊下羔奔富路
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 畜牧宝典
·苎麻制饲料 牛羊增重快
·宜昌端掉四处私宰窝点
·图文:让优质红米“罗田女儿红”更红
·图文:返乡养乌鸡
·借羊下羔奔富路
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
5 畜牧宝典 2019.1.11 星期五

借羊下羔奔富路
    农村新报通讯员 陈祥楚 郑建敏
    1月9日,在巴东县金果坪乡五龙渡渡口,“羊倌”熊德平正用机动船把羊群送到江对岸的山坡上放牧。
    近年来,水布垭库区移民搬迁后,留下大片荒芜的土地和山林,熊德平动了发展养殖的心思。几年前,一个亲戚举家外出务工,他便把亲戚家的20头母羊租过来养,在清江河畔修建了200平方米的楼式羊圈,联合12户贫困户注册了下卜龙养殖专业合作社。他还购买了一条机动船,江这边草吃的差不多了,就把羊群送到江对岸吃草。
    如今,他的牧场年存栏能繁母羊200只,优质种羊30只。去年,他出售山羊147只,收入超过12万元,靠“借羊下羔”创出了一条致富路。