宜昌立法保护非物质文化遗产图文:保康农民赛山歌新洲问津书友会的公益情怀大冶扶持六个文学创作项目嘉鱼打造堤防生态长廊
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 文化乡村
·宜昌立法保护非物质文化遗产
·图文:保康农民赛山歌
·新洲问津书友会的公益情怀
·大冶扶持六个文学创作项目
·嘉鱼打造堤防生态长廊
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
4 文化乡村 2019.1.11 星期五

大冶扶持六个文学创作项目
    农村新报讯(通讯员段兵胜)1月9日从大冶作协获悉,《殷祖古建》《陈贵大泉沟》《大冶文学40年》《保安石匠》《师出大冶》《回望千年大冶》等6个文学创作项目将获得大冶市16万元扶持资金。
    2018年6月底,大冶市出台重点文艺创作项目扶持办法,以进一步激发全市广大文艺工作者的创作热情,推出更多优秀文艺作品和优秀文艺人才,推动大冶文化大发展大繁荣。该市文艺项目扶持坚持公开、公平、规范的原则,原则上每年开展一次立项、评审工作。扶持的文艺作品必须坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持思想性、艺术性、观赏性相统一,贴近实际、贴近生活、贴近群众,具有时代感和吸引力,能够发挥引领时尚、教育人们、服务社会、推动发展的作用。
    办法规定,要获得项目扶持,先要申报、立项,然后通过初审、复审、媒体公示,最终由该市文化工作领导小组确定为扶持项目。凡确定为扶持的项目,首次拨付扶持资金总额的30%,剩余部分资金待项目验收合格后拨付。
    据悉,除文学项目外,大冶市还有多个艺术项目获得了扶持。