从苦笑到欢笑尖刀班冒雪修管网恩施州农发行22.95亿元助建农村路枝江残疾夫妇把菜棚当娃管竹溪今年建500公里通组达户扶贫路无悔的承诺
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·从苦笑到欢笑
·尖刀班冒雪修管网
·恩施州农发行22.95亿元助建农村路
·枝江残疾夫妇把菜棚当娃管
·竹溪今年建500公里通组达户扶贫路
·无悔的承诺
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2019.1.11 星期五

恩施州农发行22.95亿元助建农村路
    农村新报讯(记者方桐、通讯员叶昭祎)近日,农发行恩施州分行向咸丰县重点贫困村路网改造项目发放扶贫过桥贷款1.95亿元,用于支持该县11个乡镇104个贫困村的336条道路改扩建项目。目前,该项目已累计投放贷款2.95亿元。
    近年来,国家加大了交通扶贫工作力度,作为国家集中连片特困地区的恩施州,获得了项目与资金安排上的倾斜照顾,但由于财政资金拨付时间跨度较大,导致项目进度较缓慢。了解到这一情况后,农发行恩施州分行主动与政府部门对接,为全州7个农村公路建设项目提供22.95亿元过渡性资金支持,用于修建农村公路2632.15公里,惠及周边建档立卡贫困人口22万多人。