湖北出台措施保春运安全畅通武汉开展水产品专项抽检从门外汉到维修专家图文:鄂城举办糍粑节湖北自贸区形成227项制度创新成果湖北26项成果获国家科技奖12家欠薪企业被列入“黑名单”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·湖北出台措施保春运安全畅通
·武汉开展水产品专项抽检
·从门外汉到维修专家
·图文:鄂城举办糍粑节
·湖北自贸区形成227项制度创新成果
·湖北26项成果获国家科技奖
·12家欠薪企业被列入“黑名单”
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.1.11 星期五

12家欠薪企业被列入“黑名单”
    农村新报讯(记者张静、通讯员陈维)省人社厅近日公布了2018年因拖欠工资被纳入“黑名单”的12家企业名单,被列入“黑名单”的企业其违法信息将被推送至全省信用信息平台。
    这12家企业分别是:武汉博飞环境艺术工程有限公司、湖北领达装客工程安装服务有限公司、武汉鼎艺康美装饰工程有限公司、湖北宏北建筑工程有限公司、天门市国晟汽车修理有限公司、西塞山区吾之韵养生馆、黄石港区力美健身运动中心、湖北联振五金科技有限公司、黄冈东城妇产医院有限公司、湖北华烨房地产开发有限公司、湖北冶兴精工科技有限公司、宜昌薇薇新娘婚纱摄影影楼有限公司。
    据介绍,为保障劳动者特别是农民工的劳动报酬权益,加大对拖欠工资违法行为的联合惩戒力度,自2018年起我省全面实施拖欠工资“黑名单”管理。被列入“黑名单”的企业,其违法信息将被推送至湖北省信用信息平台,各级政府部门将在资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核及税收政策、岗前职业培训补贴、新型学徒培训资金补贴等方面采取限制措施,对存在违法行为的个人,将在乘坐飞机火车、旅游度假及高消费等方面予以限制。