湖北出台措施保春运安全畅通武汉开展水产品专项抽检从门外汉到维修专家图文:鄂城举办糍粑节湖北自贸区形成227项制度创新成果湖北26项成果获国家科技奖12家欠薪企业被列入“黑名单”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·湖北出台措施保春运安全畅通
·武汉开展水产品专项抽检
·从门外汉到维修专家
·图文:鄂城举办糍粑节
·湖北自贸区形成227项制度创新成果
·湖北26项成果获国家科技奖
·12家欠薪企业被列入“黑名单”
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.1.11 星期五

湖北26项成果获国家科技奖
    农村新报讯(记者黄艳平、通讯员丘剑山、龙华、向玫)1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开,湖北共有26项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。
    在这26项获奖成果中,我省主持完成的成果有12项,其中“猪整合组学基因挖掘技术体系建立及其育种应用”获得国家技术发明奖二等奖。此次,武汉大学、华中科技大学、中科院武汉分院、华中农业大学、武汉理工大学等多所高校和科研院所获奖。
    据了解,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,三大奖每年授奖总数不超过300项。