湖北出台措施保春运安全畅通武汉开展水产品专项抽检从门外汉到维修专家图文:鄂城举办糍粑节湖北自贸区形成227项制度创新成果湖北26项成果获国家科技奖12家欠薪企业被列入“黑名单”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·湖北出台措施保春运安全畅通
·武汉开展水产品专项抽检
·从门外汉到维修专家
·图文:鄂城举办糍粑节
·湖北自贸区形成227项制度创新成果
·湖北26项成果获国家科技奖
·12家欠薪企业被列入“黑名单”
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.1.11 星期五

湖北自贸区形成227项制度创新成果
    农村新报讯(记者董园园)1月9日,在省政府举办的新闻发布会上,中国(湖北)自由贸易试验区公布了第二批制度创新的成果。截至2018年底,我省自贸试验区初步形成227项制度创新成果,在第三批自贸试验区中位居前列;其中,在省内复制推广的制度创新成果已有57项,在第三批自贸试验区中名列前茅。
    省商务厅副厅长胡中海介绍,2018年4月,湖北自贸试验区推出的第一批21项制度创新成果得到较好推广应用。其中,“先出区后报关”“先放行后改单”和“国地税一窗通办”3项成果在全国复制推广,“马上办、网上办、一次办”“无申请退税”获国务院办公厅的肯定和通报表扬。他强调,第二批制度创新成果经过反复筛选、磋商和评估,最终形成拟推出的创新成果共36项,包括17条拟在省内复制推广的试点经验和19个实践案例。