一次难忘的摆摊儿图文:冬练我在等叶落友谊的小船外婆的黑棉袄
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 田园作文
·一次难忘的摆摊儿
·图文:冬练
·我在等叶落
·友谊的小船
·外婆的黑棉袄
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
7 田园作文 2018.12.6 星期四

友谊的小船
    安陆市雷公镇罗庙小学六年级 谢晗少 指导老师:卢润明

    我和陈铭是好朋友。陈铭家离我家很近,每天我都和他一起玩,我们像泡泡糖一样黏在一起,整天形影不离。我们一起驾着友谊的小船徜徉在村头、田间和上下学校的路上。
    一天,我们一起上了一堂特别有趣的手工课,那是城里来的老师上的课,我们格外认真。下课了,我和陈铭两个人把各自做好的手工船拿出来玩,陈铭高兴地把我的小船捧在手中,翻来覆去地欣赏。“不错,真不错。”突然,他手一滑,船“啪”的一声掉在了地上。一下子摔出了一个大口子。看着地上摔碎的小木船,心中不由得怒火燃烧,大吼道:“你怎么搞的?”边说边顺势推了他一把,“你给我赔!”“我不是故意的。”陈铭低下头,红着脸说到。“我不管!你非赔不可!”我一把夺过陈铭的船,也将它重重的摔在地下,一头冲出了教室。
    从此,我们友谊的小船就翻了。我和陈铭也成了陌生人一般,总是各走的,都不理睬对方,我也没有再到陈明家去。
    此后几天里,我的心里总是不是滋味。晚上睡觉,这场风波也时常出现在我的梦里,我时常上课走神,吃饭也不香。仔细想想,也觉得自己有不对的地方,几次按捺不住,想去跟他道歉,但总觉得先去道歉很丢人。就这样,我和陈铭耗着,心里暗想:再坚持一下,看谁能熬过谁。
    那天,天空下着牛毛细雨,我打着雨伞去学校。忽然,我看到了陈铭就在我前面走,他低着头,没有打雨伞,手里捧着一样东西。看到他孤独的身影,我的心不由得有些心酸,陈铭还是发现了我,他停下来朝我走来,静静地站在我面前,我愣了一下。他突然把藏在手中的东西拿了出来一一艘崭新的小木船递给我,我大吃一惊。他有些不好意思,说:“那天我不小心弄坏了你的船,今天我赔给你。”我赶紧把雨伞递过去给陈铭挡雨,红着脸说:“那天我也有不对的地方。谢谢你!”我们又一起高高兴兴地上学了。
    终于在我们的互相理解和包容下,友谊的小船修复了,又开始扬帆起航了。