樊城太平店“五类可防性案件”降一半图文:法制宣传入万家生命防护工程拦住冲向悬崖的罐车“法力”无边一男子被行拘十五日
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 法治乡村
·樊城太平店“五类可防性案件”降一半
·图文:法制宣传入万家
·生命防护工程拦住冲向悬崖的罐车
·“法力”无边
·一男子被行拘十五日
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
5 法治乡村 2018.12.6 星期四

生命防护工程拦住冲向悬崖的罐车
    农村新报讯(通讯员刘璨、黄永清、孟溪)12月5日,枣阳市吴店镇凉水村三叉路口,一辆重型水泥罐车避让一辆轿车时,因路滑车辆失控冲向路边,幸被路边安装的钢型防护栏、防撞水泥墩拦下,车上人员毫发无伤,避免了一起伤亡事故。
    当日,枣阳市公安局交警大队接到报警,在吴店镇凉水村罗湾水库路段,一辆水泥罐车与一辆轿车相撞。“幸亏防护栏拦住了,要不然车掉下去,我就没命了……”罐车司机何某某说,他驾驶水泥罐车沿G234国道从枣阳往宜城方向行驶,因事发路段处于一个三叉路口,突然发现一辆SUV轿车从路口进入G234国道,何某某在打方向时车辆失控,加之下雨路滑,车辆撞向轿车后再次撞向了路边的水泥墩、钢型防护栏,防护墩被撞倒,护栏变形,车头悬挂在悬崖边,车头下就是7、8米深的悬崖。SUV轿车受损,两车人员没有受伤。
    今年以来,枣阳市大力推进实施公路生命防护工程建设,公安机关在加大道路隐患排查的同时,积极协调和推动隐患排查整改及生命防护工程建设,截至目前全市已投资2353万元,采取突出重点、分步实施,着力整治事故多发易发路段隐患原则和措施,已完成301.84余公里的临水临崖、急弯陡坡等危险路段的生命防护工程建设,安装波形梁钢护栏6万多米,交通标志牌465块,标线46处,为交通安全系上了一道“安全带”。