让梦想在田野上绽放图文:“扶贫金菊”助增收巴东社保卡发放养老待遇来凤医疗智能监管系统上线卫计信访排查化解隐患红色教育提振发展激情咸宁两公司恶意拖欠劳动者工资郧阳联合执法兑现工资8万余元恩施市举办健康素养知识竞赛
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 打工与创业
·让梦想在田野上绽放
·图文:“扶贫金菊”助增收
·巴东社保卡发放养老待遇
·来凤医疗智能监管系统上线
·卫计信访排查化解隐患
·红色教育提振发展激情
·咸宁两公司恶意拖欠劳动者工资
·郧阳联合执法兑现工资8万余元
·恩施市举办健康素养知识竞赛
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 打工与创业 2018.12.6 星期四

郧阳联合执法兑现工资8万余元
    农村新报讯(通讯员魏勇)11月24日,十堰市郧阳区劳动保障监察局联合公安、检察院,强制兑现发放该区一汽车零部件公司10名职工工资81980元。
    据了解,该汽车零部件公司因拖欠工资而被该区劳动保障监察局立案调查,并被责令限期支付。但该公司法定代表人不仅没有按期支付工资、拒绝配合劳动监察部门处理,而且还一直逃匿,其行为已构成了涉嫌拒不支付劳动报酬罪。该区人社局及时将该案件移交公安机关处理。
    郧阳区劳动保障监察局办案人员介绍,今年以来,郧阳区人社部门依法查处并向公安机关移交拒不支付劳动报酬案件4起,相关行为人已被追究刑事责任,有力震慑了恶意欠薪违法行为。