宜城政协党建引领提升履职能力图文:乡村振兴规划先行襄州黄龙500万斤滞销冬桃卖空了黄冈地标优品引资122亿元舍不得离开的乐园
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·宜城政协党建引领提升履职能力
·图文:乡村振兴规划先行
·襄州黄龙500万斤滞销冬桃卖空了
·黄冈地标优品引资122亿元
·舍不得离开的乐园
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.12.4 星期二

黄冈地标优品引资122亿元
    农村新报讯(记者吕博林、通讯员郑华、汪海燕)12月1日至2日,黄冈举行地标优品博览会暨东坡文化美食节招商推介活动,中国连锁经营协会、部分电商与黄冈地标优品企业等共签订产销购销协议135份、协议金额122.87亿元。
    黄冈拥有“三品一标”农产品541个,居湖北省第二;国家地理标志保护产品73个,居全国地市州之首。黄州萝卜、团风荸荠、红安红苕、麻城福白菊、罗田板栗、英山云雾茶、浠水巴河莲藕、蕲春蕲艾、武穴佛手山药、黄梅鱼面等绿色健康食品远近闻名。节会上,16家金融保险机构对接了96家地标优品企业,与88家企业签订融资协议6.1亿元。
    这次推介活动还评选出一批有影响力的奖项,包括十佳好网货、最受消费者欢迎特色优质农产品奖10个;20桌地标优品宴中,浠水县佳藕天成宴等5桌被评为特金奖,6位厨师从参加烹饪技能大赛的125位参赛者中脱颖而出,被评为黄冈技术能手。