宜城政协党建引领提升履职能力图文:乡村振兴规划先行襄州黄龙500万斤滞销冬桃卖空了黄冈地标优品引资122亿元舍不得离开的乐园
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·宜城政协党建引领提升履职能力
·图文:乡村振兴规划先行
·襄州黄龙500万斤滞销冬桃卖空了
·黄冈地标优品引资122亿元
·舍不得离开的乐园
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.12.4 星期二

襄州黄龙500万斤滞销冬桃卖空了
    农村新报讯(记者肖敏、通讯员沈君、杨涛)“《农村新报》报道我们的冬桃滞销后,每天都有10多个外地客商咨询购桃。短短10多天,30多万斤冬桃全被抢购一空,这几天还有客商打电话买桃,但我们已无桃可卖。”12月3日,襄阳市襄州区黄龙镇丁湾村思恒农业冬桃园负责人刘贵先喜滋滋地告诉记者。
    据介绍,黄龙镇素有冬桃名镇之称,今年冬桃喜获丰收,其中盛果期5000多亩,产量1500多万斤。11月中旬时,全镇还有500多万斤待售,若当月底前销不完,受冷空气影响,挂在枝头的冬桃可能会变味,影响品质和销路,给种植户带来直接伤害。
    11月13日,《农村新报》率先刊发《襄州黄龙500万斤冬桃急盼销路》一稿,并通过本报官方微信公众号广为推送。此后,共产党员网、襄阳市政府网、襄州网、襄州党建网等网站纷纷刊发转载,在广大商家和顾客中引起热烈反响。
    本报报道还引起了襄州区委、区政府的高度重视,该区主要领导责成区供销社、商务局赶赴黄龙镇,与冬桃种植合作社洽谈冬桃网上销售事宜,供销社电商平台供销e家、京东等详谈冬桃上架事宜,帮助冬桃实现“线上+线下”销售。同时,相关区直部门纷纷行动,通过号召组团采摘等方式,为冬桃销售出力。“媒体报道后,黄龙冬桃成了抢手货。本地采摘团接二连三赶来,全国各地客商电话不断,冬桃滞销问题得到妥善解决。现在,全镇滞销的500万斤冬桃已销售一空。”黄龙镇党委副书记翟洪平说,经过本次滞销事件,黄龙分别在广州、重庆、湖南等省市建立了直销点,与黄冈、宜昌、荆门、荆州等市建立了冬桃批发销售点,还与“来三斤”农特产品电商平台建立了合作关系。