湖北推进农机制造“高端突围”图文:美丽乡村秋季行孝昌送孝风良俗进万家内化于心外化于行蕲春蕲艾签下155万公斤销售订单武汉农博会17日开幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·湖北推进农机制造“高端突围”
·图文:美丽乡村秋季行
·孝昌送孝风良俗进万家
·内化于心外化于行
·蕲春蕲艾签下155万公斤销售订单
·武汉农博会17日开幕
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.11.6 星期二

全国贫困地区产销对接活动在长沙举行
蕲春蕲艾签下155万公斤销售订单
    农村新报讯(记者徐思弘、通讯员胡曼)从11月5日在长沙举行的第16届中国农交会上获悉,蕲春蕲艾通过全国贫困地区产销对接大型公益活动签下155万公斤销售订单。
    据介绍,这是今年农业农村部启动的第4场全国贫困地区农产品产销对接行动,主题为“产业扶贫在行动”。活动现场,全国15个国家级贫困县的代表上台,推介各地特色优质农产品,现场嘉宾、专家和采购商代表打分。经过4组角逐,蕲春蕲艾以124分获得第一名,受到线上线下多家采购商青睐。
    近年,蕲春县将蕲艾产业打造为精准扶贫的支柱产业。目前,全县蕲艾种植面积18万亩,开发蕲艾产品1000多种,蕲艾产业规模达到100亿元,带动了10万人就业,上万个家庭实现脱贫致富,初步形成“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的发展格局。今年,蕲春县被评为“湖北省特色农产品优势区”,同时被中国中医药协会授予“中国艾都”荣誉称号,蕲艾品牌价值达到87亿元。