湖北推进农机制造“高端突围”图文:美丽乡村秋季行孝昌送孝风良俗进万家内化于心外化于行蕲春蕲艾签下155万公斤销售订单武汉农博会17日开幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·湖北推进农机制造“高端突围”
·图文:美丽乡村秋季行
·孝昌送孝风良俗进万家
·内化于心外化于行
·蕲春蕲艾签下155万公斤销售订单
·武汉农博会17日开幕
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.11.6 星期二

孝昌送孝风良俗进万家
    农村新报讯(记者戴蕾、通讯员左新安)11月2日,孝昌县邹岗镇举行了“孝风良俗进万家”评选表彰活动,256人分获勤劳致富、身残志坚、公益奉献、文明家庭、诚实守信、尊老爱幼荣誉称号。这是该县开展“孝风良俗进万家”活动的一个缩影。
    据介绍,从今年5月份开始,孝昌县委宣传部、孝昌县妇联在全县广泛开展以“孝风良俗进万家”活动,各乡镇(区)、县直单位纷纷响应,开展了以评选表彰、先进事迹宣讲、孝风良俗文艺演出等为主要内容的相关活动,将孝风良俗送进千家万户。
    据了解,此次活动以讲孝亲、讲孝诚、讲孝德、讲孝雅为主题,重在拓展孝文化内涵,发挥孝文化深化思想道德教育的“助推器”作用,着力培育文明乡风,为实现乡村振兴战略目标和全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神动力和深厚的道德支撑。