恩施屯堡贫困户喜获智能手机京山何立成网上卖鲜虾图文:“野蜂家养”助农增收英山电商创业园为农企出谋划策扫一扫可查农产品“身份证”湖北7地入选电子商务进农村示范县
查看本版大图 上一版      版面概览
 第8版 网络乡村
·恩施屯堡贫困户喜获智能手机
·京山何立成网上卖鲜虾
·图文:“野蜂家养”助农增收
·英山电商创业园为农企出谋划策
·扫一扫可查农产品“身份证”
·湖北7地入选电子商务进农村示范县
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
8 网络乡村 2018.10.11 星期四

恩施屯堡贫困户喜获智能手机
    农村新报讯(通讯员韩苏玉、冯荣)“我刚才在村里用100元领了1部手机,村干部帮我注册了微信……”恩施市屯堡乡双龙村88岁老人蒲心敬在村干部的帮助下,第一次与远隔千里的孙子进行视频通话。
    9月29日,屯堡乡双龙村开展第二次“800M移动互联网助力精准扶贫”交话费送智能手机活动。当天,近40余建档立卡贫困户分别按照100元和200元的标准,领取了智能手机和当月生活物资。在村干部和电信工作人员一对一认真指导下,贫困户学会了存手机号、使用微信、视频聊天等。
    据悉,目前该村已发放智能手机近200部,全乡近2000台。下一步,该村“尖刀班”将以“回脚行动”为引领,联合屯堡电信支局,挨家挨户进行智能手机普及工作,确保交通不便地区和老年群众的信息化普及工作,建立村微信工作群,及时回应群众关切,有效提高群众满意度等。