小蜜蜂待“酿”大效益图文:创作粮食画钟祥农村改厕经验在全国推介襄州乔庄村:村民“方便”更方便宣恩一场恳谈会引资20亿元洪湖“水稻+”技术推向全省
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·小蜜蜂待“酿”大效益
·图文:创作粮食画
·钟祥农村改厕经验在全国推介
·襄州乔庄村:村民“方便”更方便
·宣恩一场恳谈会引资20亿元
·洪湖“水稻+”技术推向全省
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.10.11 星期四

钟祥农村改厕经验在全国推介
    农村新报讯(记者文凯、通讯员赵自云)10月9日,由中央农办、农业农村部、卫生健康委举办的全国农村改厕工作推进现场会在山东召开,来自全国各省市区农村厕改工作的部门领导以及县乡代表共计400多人参会。钟祥市成为湖北唯一作典型发言的县(市),也是全国仅有的5个县(市)发言单位之一。
    会上,钟祥市委书记林长洲在题为“推进厕所革命,助力乡村振兴”的发言中介绍,今年以来,钟祥市把推进厕所革命、改善人居环境作为践行“两山”理论、助力乡村振兴的重要抓手,全域谋划、全力投入、全力推进,着力打造“青的山、绿的水、长寿钟祥生态美”,取得阶段性成果。目前,已建改农村户厕7.85万座、农村公厕244座,初步实现“旱厕基本废除、粪污找到出路、农厕完善服务、机制完全同步”。