图文:荒山变电站从小舢板到联合舰队三百乡亲发上鱼钩财大型文旅外宣活动《大美湖北》本月启动
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 新闻
·图文:荒山变电站
·从小舢板到联合舰队
·三百乡亲发上鱼钩财
·大型文旅外宣活动《大美湖北》本月启动
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 新闻 2018.10.11 星期四

大型文旅外宣活动《大美湖北》本月启动
    农村新报讯(记者胡胜芳)10月10日从省委宣传部召开的新闻发布会获悉,以“外交使节从世界走向湖北”为主题的大型文旅外宣活动《大美湖北》将于10月启动。《大美湖北》旨在加强湖北与相关国家的人文交流,展现真实、立体、全面的湖北,选取武汉、恩施、咸宁、黄石、襄阳、荆州、十堰、孝感8个市州,邀请多国使节与文化名人共同实地探访、亲身体验、现场互动等多种方式,感受湖北的自然风光、历史人文风情和经济发展成就。
    该活动还将通过非遗文化传承人的讲述,全方位推介湖北以数量众多的世界文化遗产和重要文物遗迹等为代表的历史文化资源,以丰富多彩的“三江三山”(长江、汉江、清江,武当山、神农架、大别山)为代表的自然文化资源,以独具特色的京剧、雕花剪纸、皮影戏、太极、艾灸等为代表的非物质文化遗产资源,浓墨重彩全景展现大美湖北的独特魅力。