英山县纪委驻村帮扶实打实图文:贫困户的“漆”彩人生武穴王三侯年过七旬带头干鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”武汉“雨露计划”助学申报下月开始夷陵云台村民为孤儿捐款建房
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·英山县纪委驻村帮扶实打实
·图文:贫困户的“漆”彩人生
·武穴王三侯年过七旬带头干
·鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”
·武汉“雨露计划”助学申报下月开始
·夷陵云台村民为孤儿捐款建房
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2018.8.9 星期四

武汉“雨露计划”助学申报下月开始
每生每学年可获3000元或5000元补助
    农村新报讯(记者郭海祥、通讯员林建武、全程)8月8日从武汉市扶贫攻坚办获悉,该市今秋“雨露计划”职业教育扶贫助学申报将于9月20日零时开始,至11月20日24时止。
    据了解,此次申报应同时符合以下两个条件:一是农村建档立卡贫困家庭子女。指经精准识别进入全国扶贫开发信息系统中的对象(含已脱贫且未备案为“已脱贫不享受政策”的对象)。二是正在接受全国中、高等职业教育。指贫困家庭子女在籍学习(含实习期),并在教育部、人力资源和社会保障部中、高等职业教育学籍管理系统正式注册学籍的学生,包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校和全日制普通大专、高职院校、技师学院等。符合条件的学生可通过手机下载安装“雨露百事通APP”(目前仅支持安卓系统手机),按提示要求进行申报操作。申报学生必须上传由就读学校开具的当期学籍证明,学籍证明模板可登陆省扶贫办网站主页,在“下载中心”下载。
    武汉市扶贫攻坚办相关负责人表示,对符合条件的黄陂、新洲建档立卡贫困家庭,将给予每生每学年5000元的补助;蔡甸、江夏建档立卡贫困家庭,将给予每生每学年3000元的补助。