英山县纪委驻村帮扶实打实图文:贫困户的“漆”彩人生武穴王三侯年过七旬带头干鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”武汉“雨露计划”助学申报下月开始夷陵云台村民为孤儿捐款建房
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·英山县纪委驻村帮扶实打实
·图文:贫困户的“漆”彩人生
·武穴王三侯年过七旬带头干
·鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”
·武汉“雨露计划”助学申报下月开始
·夷陵云台村民为孤儿捐款建房
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2018.8.9 星期四

鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”
30人被追责问责
    农村新报讯(通讯员霍福轩)“走马镇杨坪村党支部书记、村委会主任王作云在易地搬迁工作中虚报冒领、张冠李戴、把关不严,受到党内严重警告处分;下坪乡东洲村党支部书记章长胜在扶贫工作中失职失责,受到留党察看二年处分……”近日,鹤峰县纪委通报4起扶贫领域作风和腐败问题典型案例。截至7月底,该县共收集扶贫领域问题线索71件,追责问责30人。
    据了解,今年来,该县纪委监委在畅通“信、访、网、电、微”五位一体举报渠道的基础上,常态化开展扶贫领域作风和腐败问题专项检查,注重运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查,通过“大数据”解剖麻雀,深挖细查扶贫领域问题线索,并出台扶贫领域问题线索管理处置办法,对受理范围、处置流程、结果反馈及通报曝光等方面予以规范。同时,该县扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对查实线索的监督执纪问责力度,严肃查处向群众乱摊派、加重村民负担、违规插手扶贫项目工程、扶贫政策落实优亲厚友、帮扶工作落实不力等扶贫领域腐败和作风问题,坚决斩断伸向扶贫奶酪的“黑手”。