英山县纪委驻村帮扶实打实图文:贫困户的“漆”彩人生武穴王三侯年过七旬带头干鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”武汉“雨露计划”助学申报下月开始夷陵云台村民为孤儿捐款建房
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 荆楚扶贫
·英山县纪委驻村帮扶实打实
·图文:贫困户的“漆”彩人生
·武穴王三侯年过七旬带头干
·鹤峰剑指扶贫领域“微腐败”
·武汉“雨露计划”助学申报下月开始
·夷陵云台村民为孤儿捐款建房
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 荆楚扶贫 2018.8.9 星期四

15件实事件件得民心
英山县纪委驻村帮扶实打实
    农村新报通讯员 雷刚 付诺
    “您对包扶干部是否满意?”近日,英山县纪委监委40多名干部来到英山尖下的杨柳湾镇王家界村,拿着精准扶贫工作入户调查表挨家挨户上门,就脱贫攻坚工作进行大督查、大巡访、大起底。
    王家界村是县纪委监委联系帮扶村,这次进村原本是来自查问题的,可听到的尽是感谢和赞许。“我的包扶干部是纪委的张志红同志,她经常来看我,还给我送衣服、送吃的。你看这席梦思床和衣柜,都是她和工作队、村干部帮我买回来的……”在村易地扶贫搬迁集中居住点,孤寡老人蔡成相指着家里物件介绍。检查组临走时,他还赶出门来说:“我不会写字,不然我一定要写感谢信。党的政策真是好啊!我还有什么不知足呢!”“吃水用水不便一直是我们最关心、最迫切的大事情,这次多亏县纪委帮忙落实资金,帮我们解决了‘老大难’。”在村民邵安权家,他边说边拧开厨房里的水龙头,看着清水哗哗流,他脸上笑开了花。
    县纪委驻村干部舒成国介绍,为了帮助村民解决安全饮水问题,驻村工作队员和村干部跑了几座山寻找水源,最后确定英山尖上一处水源,通过取样送检,确认饮水安全后,在山上建了一个蓄水池,为村民安上了自来水。“在县纪委监委驻村工作队的帮扶下,村里做了15件实事。”村党支部书记徐万能扳着手指头细数,建党员服务中心,建博爱卫生室,建教学点,拉通光纤,修整小二型水库,修通组公路,修英布墓,建香榧、红果产业园,建光伏发电项目,建生态观光园,开展村庄整治,安装路灯、摄像头,建文化墙,建百姓舞台等。
    徐万能感慨地说,驻村工作队刚来时,村民以为是来走形式的,没太当回事,没想到,他们是实打实干事来了,为村里办了这么多好事,赢得了全村60户贫困户和 68户非贫困户的一致好评。