一举多得的战略举措图文:红火“扶贫椒”我省发布长江经济带绿色发展十大战略湖北发布生态保护红线红安等3地退出贫困县
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 新闻
·一举多得的战略举措
·图文:红火“扶贫椒”
·我省发布长江经济带绿色发展十大战略
·湖北发布生态保护红线
·红安等3地退出贫困县
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 新闻 2018.8.9 星期四

我省发布长江经济带绿色发展十大战略
众多项目惠及三农
    农村新报讯(记者方桐)“力争到2020年,全面实现县县通高速”“加快特色小镇建设、乡镇生活污水处理厂建设”“实施乡村旅游振兴战略”。8月8日省政府新闻办召开新闻发布会宣布,我省将实施“湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措”,众多事项、项目惠及三农。
    会上,省发改委副主任、省推动长江经济带发展领导小组办公室副主任曹松介绍,湖北长江经济带绿色发展“十大战略性举措”共有58个重大事项,91个重大项目,总投资1.3万亿元。其中省发改委牵头加快发展绿色产业、构建综合立体绿色交通走廊、实施园区循环发展引领行动、开展绿色发展示范、探索“两山”理念实现路径、支持绿色交易平台发展、倡导绿色生活方式和消费模式等七个方面。
    省住建厅副厅长傅继成介绍,该厅牵头推进绿色宜居城镇建设,包括特色小镇建设、乡镇生活污水处理厂建设等7项全省统一推进的重大项目,12项部分城市谋划推进的重大项目。
    省旅游委副主任李开寿介绍,该委牵头建设长江国际黄金旅游带核心区,力争3年后初步实现目标。实施乡村旅游振兴战略,创建一批旅游强县、名镇、名村、精品民宿、乡村旅游后备箱示范基地和高水平农家乐,打造一批乡村旅游精品线路。
    人行武汉分行副行长宋军介绍,该行牵头大力发展绿色金融,将联合省金融办等部门,通过加大绿色金融创新力度,改进完善绿色金融服务,构建具有湖北特色的绿色金融体系。力争到2020年,实现全省绿色信贷余额增速高于各项贷款增速;绿色债券发行规模超过200亿元,绿色企业上市融资规模突破20亿元,绿色资产证券化规模快速提升;绿色保险服务水平不断提高,保险资金的覆盖面不断扩大。