放弃20万年薪回村当起放牛郎图文:养蜂脱贫大冶一鸡场卖肥料月入9万元聚力共推无抗养猪沙洋建立七部门联合审查制度枣阳畜牧部门着力培养新农人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 畜牧宝典
·放弃20万年薪回村当起放牛郎
·图文:养蜂脱贫
·大冶一鸡场卖肥料月入9万元
·聚力共推无抗养猪
·沙洋建立七部门联合审查制度
·枣阳畜牧部门着力培养新农人
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
3 畜牧宝典 2018.7.9 星期一

用传送带收集鸡粪生产有机肥
大冶一鸡场卖肥料月入9万元
    农村新报讯(记者方桐)近日,大冶佳佳家禽养殖专业合作社负责人潘根生受访时表示,改用传送带收集鸡粪,再用鸡粪生产有机肥,每月卖肥收入9万元左右。
    潘根生介绍,合作社现存栏蛋鸡7万只,过去用刮粪板收集鸡粪,干湿不分离,污染大,成本也不小。前年开始,全场栏舍陆续改造为“传送带收集鸡粪”模式,并配套建设一个简易有机肥厂,生产的有机肥卖给附近菜农、果农和苗圃基地。
    他算了笔账,安装18条传送带共花了45万元,建设有机肥厂花了40万元,一共85万元。一天收集鸡粪7~8吨,生产有机肥5吨左右,每吨卖500~600元,顺利的话,一天收入近3000元,一个月差不多收入9万元。“没了环境污染的后顾之忧,还能让鸡粪生钱,这种模式好!”