600余座中小水库超汛限暴雨致29.8万亩农作物受灾图文:仙桃雕花剪纸黄冈“千人计划”引资945亿元荆州区升级18条农村公路黄陂七家农企签约八个项目“水生蔬菜王国”三人行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·600余座中小水库超汛限
·暴雨致29.8万亩农作物受灾
·图文:仙桃雕花剪纸
·黄冈“千人计划”引资945亿元
·荆州区升级18条农村公路
·黄陂七家农企签约八个项目
·“水生蔬菜王国”三人行
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.7.9 星期一

黄冈“千人计划”引资945亿元
    农村新报讯(记者吕博林、通讯员周勇)7月4日从黄冈市第二季度新闻通气会获悉,该市刚刚收官的能人回乡创业“千人计划”,共签约能人回乡创业项目1106个,协议投资额945.13亿元。
    今年3月,黄冈推出“千人计划”,要求在6月底前,吸引1000名在外能人每人回乡投资一个千万元以上高质量农业产业项目,共促乡村振兴。该市还出台“三乡工程”三年行动计划,量身定制19条支持政策,10个县市区编制了286个顺应乡村振兴要求、符合能人回乡投资意向的项目规划。
    市农办副主任秦志平介绍,7月上旬将对全市能人回乡创业项目开展第三方评估,并逐一核实,进一步优化,确保每个项目落到实处。