荆门直面发展之痛开展“两整”行动“水生蔬菜王国”三人行图文:襄阳引种日本赤芝邮储银行百亿元贷款支持潜江发展
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 新闻
·荆门直面发展之痛开展“两整”行动
·“水生蔬菜王国”三人行
·图文:襄阳引种日本赤芝
·邮储银行百亿元贷款支持潜江发展
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 新闻 2018.7.9 星期一

邮储银行百亿元贷款支持潜江发展
    农村新报讯(记者方桐、通讯员黄笑天、郭敏)7月5日,邮储银行湖北省分行与潜江市政府举行战略合作协议签约暨虾稻精准扶贫“百社千户”工程启动仪式,双方约定,未来五年邮储银行将投放超过100亿元贷款助力潜江经济发展,并创新12项信贷产品支持潜江决战800亿元虾稻产业。
    据了解,邮储银行虾稻精准扶贫“百社千户”工程,计划在潜江发展100家专业合作社和小微企业,带动1000户与虾稻产业相关的生产经营户发展,该行为此“量身定制”了12项信贷产品:支持建档立卡贫困户及带动脱贫主体的“虾稻扶贫贷”;支持虾稻养殖新型农业经营主体的“虾稻楚农贷”“虾稻助农贷”“虾稻富农贷”“虾稻助业贷”;针对创业人士的“虾稻创业贷”;针对信用良好客户的信用贷款“虾稻惠农贷”“虾稻流水贷”“虾稻税贷通”;针对加工企业的“虾稻助企贷”“虾稻公司贷”及“虾稻项目贷”。这些产品具有申贷方式多样、担保方式灵活、全产业链覆盖等优势。
    邮储银行湖北省分行行长卜东升表示,将持续深化与潜江市政府的合作,重点支持潜江市新型城镇化建设、乡村振兴战略相关布局及重点企业、重点项目;继续加大三农及小微企业金融支持力度,特别是对虾稻产业链的金融支持,大力推进新型农业经营主体及中小型企业开展产业扶贫。