我省实施优质粮食工程助力乡村振兴恭祝全省农民朋友新春快乐!身体健康!产业兴旺!生活富裕!图文:脱贫村里闹新春本报今日推出《春节特刊》国家公布2018年稻谷最低收购价格监利获“中国面点师之乡”称号休刊致读者
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省实施优质粮食工程助力乡村振兴
·恭祝全省农民朋友新春快乐!身体健康!产业兴旺!生活富裕!
·图文:脱贫村里闹新春
·本报今日推出《春节特刊》
·国家公布2018年稻谷最低收购价格
·监利获“中国面点师之乡”称号
·休刊致读者
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2018.2.10 星期六

监利获“中国面点师之乡”称号
    农村新报讯 农村新报讯(记者文凯、通讯员宋从峰)2月9日,在监利首届毛市佬面点美食文化节上,监利县被中国粮油学会授予“中国面点师之乡”称号。
    监利面点以从业人员多、分布广、品种丰富、口感好而闻名全国。目前,该县从事面点制作的经营者和技师达10万余人,包子馒头店近3万家,遍布全国各地,年收入达80亿元。
    此次美食文化节以“匠心智作、百年臻品”为主题,这是该县去年成功举办小龙虾节和黄鳝节后,推出的又一特色美食节会活动。节会期间,举行了包林大会暨第十四届面点师技能比武大赛,不仅吸引了来自广州、成都、上海、武汉等地企业和选手参赛,还有来自荷兰、中国台北的代表团参与现场比拼技艺。同期举行的监利县“一镇一品”特色民俗年会、返乡就业招聘赶集会,为乡亲们采集年货、就业务工提供了便利。