我省攻坚义务教育城乡一体化明年高一新生将迎新高考图文:秭归脐橙助农脱贫奋力构建“软实力”“三区”农村科技创业骨干培训班在华农开讲宜城斥资近30亿元打造农村人居环境示范城市返乡创业为黄冈经济注入活力
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·我省攻坚义务教育城乡一体化
·明年高一新生将迎新高考
·图文:秭归脐橙助农脱贫
·奋力构建“软实力”
·“三区”农村科技创业骨干培训班在华农开讲
·宜城斥资近30亿元打造农村人居环境示范城市
·返乡创业为黄冈经济注入活力
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 要闻 2017.12.7 星期四

宜城斥资近30亿元打造农村人居环境示范城市
    农村新报讯 农村新报讯(记者肖敏、通讯员何维国)“2018年宜城市将拿出近30亿元,全面推进‘绿满宜城’六项工程,致力打造全国农村人居环境示范城市,让宜城成为绿意更浓的宜居城。”12月4日,宜城市在召开的“绿满宜城”专项工作推进会上,明确提出新一年目标。
    今年来,宜城市全力实施“绿满宜城”三年提升行动计划,取得了阶段性成果,城镇绿化覆盖率、人居环境水平持续提高,人民群众获得感和幸福感也不断提升,成功创建国家园林城市,省级文明城市通过检收。
    宜城市决定将“绿满宜城”行动项目化、路径化,以农村环境综合整治为中心,推进农村污水处理工程、农村安全饮水工程、垃圾处理城乡一体化工程、河流水库治理工程、养殖业污染治理工程、美丽乡村建设工程等六项工程建设,建立农村人居环境长效管理机制,在切实关乎群众生产生活的六大领域实现全覆盖。