我省攻坚义务教育城乡一体化明年高一新生将迎新高考图文:秭归脐橙助农脱贫奋力构建“软实力”“三区”农村科技创业骨干培训班在华农开讲宜城斥资近30亿元打造农村人居环境示范城市返乡创业为黄冈经济注入活力
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·我省攻坚义务教育城乡一体化
·明年高一新生将迎新高考
·图文:秭归脐橙助农脱贫
·奋力构建“软实力”
·“三区”农村科技创业骨干培训班在华农开讲
·宜城斥资近30亿元打造农村人居环境示范城市
·返乡创业为黄冈经济注入活力
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 要闻 2017.12.7 星期四

“三区”农村科技创业骨干培训班在华农开讲
    农村新报讯 农村新报讯(记者黄艳平、通讯员陈军云、丘剑山)12月5日,2017年湖北省“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划农村科技创业骨干第二期培训班在华中农业大学开班,来自全省29个“三区”县的100多名学员将进行为期10天的培训。
    十九大提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。省科技厅于11月和12月,连续举办两期农村科技创业骨干培训班,为“三区”培养一批批农村科技创业骨干,帮助他们脱贫致富。第一期以网上创业为主,第二期不仅有农业发展形势、产业发展、企业经营等课堂教学,还有实践操作、参观见习、网络实训等,内容丰富,针对性强。
    华中农业大学是农业部现代农业技术培训基地,是国家科技特派员创业培训基地。省科技厅农村处相关负责人表示,此次培训除了要提高科技水平,还要积极与华农建立联系,开展校企合作,抱团发展。