夯实就业这个最大的民生基础图文:村头办企业 农民乐就业优选头雁好攻坚南漳挂图作战建成两千村民安全出行桥图文:农民诗人吟咏十九大
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 新时代 新征程
·夯实就业这个最大的民生基础
·图文:村头办企业 农民乐就业
·优选头雁好攻坚
·南漳挂图作战建成两千村民安全出行桥
·图文:农民诗人吟咏十九大
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 新时代 新征程 2017.11.23 星期四

南漳挂图作战建成两千村民安全出行桥
    农村新报讯 (通讯员叶启合、马啸)南漳县交通部门倒排工期、挂图作战,经过8个月的紧张施工,方便沮河两岸5个村、两千名村民安全出行的巡检镇汉三大桥,15日建成通车。“往后我们再也不用走危险路了。桔农们种植的近万亩柑橘,运往集镇销售也更加方便了。”汉三村党支部书记王旭和4组村民柏仁军激动地说。
    汉三村通往峡口集镇的村级公路沿沮河而建,路的一侧为沮河,另一侧为高约150米的陡峭山崖,常有山石滚落,群众通行存在很大安全隐患。
    今年3月,全国“两会”召开期间,南漳县巡检镇1名网友通过央视“两会直播栏目”,反映“巡检镇汉三村和附近村民出行危险,希望当地政府在沮河上新建一座大桥,解决村民出行难问题”,引起了襄阳市、南漳县两级党委、政府和交通部门的高度重视,当月大桥开工,南漳县农村公路管理局积极破解资金难题,大力推进大桥建设进度。
    据了解,新建成的汉三大桥及公路连接线全长706米,其中桥梁全长126米、宽7米,项目总投资550万元。