优选头雁好攻坚罗田首个“读报用报示范村”挂牌我省举行森林消防职业技能竞赛湖北名优大米十大品牌农博会上获赞全国民宿“网红”聚恩施全省拆除水面养殖围栏118万亩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·优选头雁好攻坚
·罗田首个“读报用报示范村”挂牌
·我省举行森林消防职业技能竞赛
·湖北名优大米十大品牌农博会上获赞
·全国民宿“网红”聚恩施
·全省拆除水面养殖围栏118万亩
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2017.11.23 星期四

全国民宿“网红”聚恩施
    农村新报讯 (记者陈熹、通讯员彭祖之)浙江莫干山、台湾九分、云南丽江……昨日,一大批来自全国各地的民宿“网红”聚集恩施,召开第三届全国民宿大会暨恩施州首届民宿发展大会。会上发布的《2017全球民宿调研报告》称,我国民宿预定市场保持60%以上增速,2017年规模预计突破百亿,民宿已日渐成为旅游微目的地。
    近年来,我省民宿发展快速,《2017全球民宿调研报告》显示,仅在去哪儿平台上,湖北民宿就有6403家,较2016年相比增长较快。我省民宿的发展为乡村旅游增加了活力和动力,带动了年轻人返乡,帮助贫困村脱贫致富。仅在恩施州,已有民宿2300家,带动10万余农民在家门口吃上了旅游饭、走上了致富路。