优选头雁好攻坚罗田首个“读报用报示范村”挂牌我省举行森林消防职业技能竞赛湖北名优大米十大品牌农博会上获赞全国民宿“网红”聚恩施全省拆除水面养殖围栏118万亩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·优选头雁好攻坚
·罗田首个“读报用报示范村”挂牌
·我省举行森林消防职业技能竞赛
·湖北名优大米十大品牌农博会上获赞
·全国民宿“网红”聚恩施
·全省拆除水面养殖围栏118万亩
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2017.11.23 星期四

湖北名优大米十大品牌农博会上获赞
    农村新报讯 (记者彭翠楠、通讯员凡丹)20日在汉结束的第十四届中国武汉农业博览会上,“首届湖北名优大米十大品牌”获得农业部副部长屈冬玉等领导点赞。
    本届农博会设置了湖北精品粮油展区,“首届湖北名优大米十大品牌”获牌企业携获牌产品在内的100多个产品参展。展会期间,十大品牌邀请了十位身着粉色围裙的网红自带电饭煲现场煮米,并在斗鱼、花椒等平台上直播,竹溪贡米、乐峰香米、虾香稻米、瓦仓大米、荆香玉米等名优大米受到线上线下观展者的青睐。
    屈冬玉到湖北精品粮油展区巡馆时,现场品尝了十大品牌中部分品牌的米饭后,对参展的“国宝桥米”“福娃好福米”等名优大米予以高度评价,并指示要以品牌打造来提高湖北大米的知名度。
    陪同巡馆的省农业厅厅长肖伏清表示,未来几年,湖北将以粮食生产功能区和重要农产品生产保护区为重点,推进稻米“绿色化、标准化、规模化、优质化”生产,打造湖北优质大米精品名牌形象,全力提升湖北优质大米产品的产业竞争力和市场占有率。