优选头雁好攻坚罗田首个“读报用报示范村”挂牌我省举行森林消防职业技能竞赛湖北名优大米十大品牌农博会上获赞全国民宿“网红”聚恩施全省拆除水面养殖围栏118万亩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·优选头雁好攻坚
·罗田首个“读报用报示范村”挂牌
·我省举行森林消防职业技能竞赛
·湖北名优大米十大品牌农博会上获赞
·全国民宿“网红”聚恩施
·全省拆除水面养殖围栏118万亩
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2017.11.23 星期四

罗田首个“读报用报示范村”挂牌
    农村新报讯 (记者徐思弘、吕博林、通讯员周立勇)“近一年来,《农村新报》我每期必看,解决了生产生活中的许多问题。读报学报、科学用报的风气正深入我们村每一户农民家庭。”昨日,罗田县白莲河乡华家冲村村支书瞿燕舞,接过本报编辑部颁发的“读报用报示范村”牌匾,挂到村部的显眼处。
    华家冲村地处大别山腹地,精准脱贫是当前重要任务。对口扶贫的罗田县财政局局长胡署平深有感触:“扶贫要扶志、更要扶智,村民需要科学的方法和技术,发展生产,提高收入。”去年底,县财政局出资向华家冲等村赠订 100份 2017年全年《农村新报》,致力于打造大别山区的“读报用报示范村”。
    73岁的村民詹良柱说:“《农村新报》不仅报道政治、经济等大家关注的新闻,其乡村振兴、创富故事、科技种养、务工信息、教育卫生等内容都很有指导意义。”27岁的村医彭维说:“我最爱看‘乡人乡事乡情’版,还准备向编辑部投稿呢!”