颠覆种田“土”印象激浊扬清气正新图文:老年模特队活跃城乡举报扶贫违纪可拨打963888八百林企武汉绿交会同台展魅力天地同步巡查秸秆禁烧
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·颠覆种田“土”印象
·激浊扬清气正新
·图文:老年模特队活跃城乡
·举报扶贫违纪可拨打963888
·八百林企武汉绿交会同台展魅力
·天地同步巡查秸秆禁烧
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2017.11.11 星期六

天地同步巡查秸秆禁烧
8县市“露馅”被通报批评
    农村新报讯 (记者彭翠楠、通讯员方芳、喻妙、柳景山)9月以来,省环保厅禁烧办持续对全省秸秆禁烧工作进行了天地同步巡查,共发现529个火点和黑斑。8日,省环委会对发现火点比较集中的8县市进行了通报批评。
    9月1日至10月31日,省环保厅禁烧办采取地上现场督查+空中无人机巡查的方式,对全省17个市州秸秆禁烧工作进行了持续巡查。累计巡查面积2.455万平方公里,是去年同期的4.9倍。发现全省秸秆露天焚烧得到有效遏制,焚烧总面积减少为634.7亩,比去年同期下降了六成,但10月中下旬以来少数地方大面积焚烧秸秆现象有所抬头,10月26日至31日,无人机一次巡查发现数县市大面积焚烧秸秆总计达到469.9亩,10月22日至31日,环保部也通报我省发现10个露天焚烧秸秆火点。
    省环委会要求8个被通报批评的县市区,10天内将秸秆焚烧的调查、处理、问责、整改情况上报。