赤壁“订单式服务”解民忧图文:“流动银行”进农家国家明年继续实行小麦托市收购小麦绿色提质增效全程机械化技术图文:油菜绿色高效技术“345”模式示范推广湖北4.2亿元支持生猪生产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·赤壁“订单式服务”解民忧
·图文:“流动银行”进农家
·国家明年继续实行小麦托市收购
·小麦绿色提质增效全程机械化技术
·图文:油菜绿色高效技术“345”模式示范推广
·湖北4.2亿元支持生猪生产
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.10.15 星期二

湖北4.2亿元支持生猪生产
    农村新报讯(记者刘胜、周惠清、通讯员谢毅)我省是生猪养殖大省,常年出栏生猪4300万头。10月12日,在宜昌举行的全省畜禽养殖废弃物资源化利用培训班上,省农业农村厅副厅长张桂华透露,在中央财政前期对我省38个生猪养殖大县进行直接支持的基础上,我省已拿出4.2亿元财政资金,对所有县市包括一些非畜牧大县进行了支持。
    国家和省政府对我省农业部门的要求是,今年的生猪生产恢复到去年的七成水平。针对前期国家出台的多项措施,我省追加了三项考核措施:各市州县生猪生产的恢复情况要纳入三农考核;生猪生产与涉农资金挂钩;对完不成复产任务的县(市)要通报批评。省农业农村厅要求各地市县乡层层压实责任,确保生猪生产得到恢复。
    “生猪复产要注意两个方面:一个是引导中小养殖户转型升级,二是引进大型综合性一体化的养殖龙头企业。”张桂华说,要确保最迟到2022年,我省的生猪生产恢复到常年的水平。