赤壁“订单式服务”解民忧图文:“流动银行”进农家国家明年继续实行小麦托市收购小麦绿色提质增效全程机械化技术图文:油菜绿色高效技术“345”模式示范推广湖北4.2亿元支持生猪生产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·赤壁“订单式服务”解民忧
·图文:“流动银行”进农家
·国家明年继续实行小麦托市收购
·小麦绿色提质增效全程机械化技术
·图文:油菜绿色高效技术“345”模式示范推广
·湖北4.2亿元支持生猪生产
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.10.15 星期二

国家明年继续实行小麦托市收购
三等每斤1.12元 限量收购3700万吨
    农村新报讯(记者方桐、通讯员卫掌帅、袁志国)10月13日从省粮食局和中储粮湖北分公司获悉,国家明年继续在湖北等小麦主产区实行最低收购价政策,小麦(三等)最低收购价为每50公斤112元,保持2019年水平不变。不同的是,明年起对最低收购价小麦限定收购总量。
    据了解,10月12日,国家发展改革委、财政部、农业农村部、粮食和储备局、中国农业发展银行联合发布《关于公布2020年小麦最低收购价格的通知》,明年国家继续在小麦主产区实行最低收购价政策。同日,5家单位发布《关于完善小麦最低收购价有关政策的通知》,为保障国家粮食安全,根据近几年小麦最低收购价收购数量,限定明年最低收购价小麦收购总量为3700万吨,分两批次下达,第一批数量为3330万吨,不分配到省;第二批数量为370万吨,视收购需要具体分配到省。第一批收购完成后,分配有第二批数量的省份继续开展收购,当收购量达到批准数量时,立即停止最低收购价收购且不再启动。《通知》要求,各地要引导农民合理种植,加强田间管理,促进小麦稳产提质增效。要积极鼓励农企对接,充分发挥市场价格对生产的反馈引导作用,促进种植结构调整优化,增加绿色优质安全产品供给。