习近平送来诚挚问候我省各地热烈庆祝中国农民丰收节易迁点秋色美2000岗位惠乡亲湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平送来诚挚问候
·我省各地热烈庆祝中国农民丰收节
·易迁点秋色美
·2000岗位惠乡亲
·湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2019.9.24 星期二

枣阳马红印回乡创业,在乡镇建起20多个工厂——
2000岗位惠乡亲
    农村新报全媒记者 董园园 通讯员 杨子雯

    “国庆前,这批货要发出去。”9月23日,枣阳市经济开发区湖北兰博泰新能源有限公司,工人们正有条不紊的忙碌着。
    31岁的公司董事长马红印是刘升镇白河村人,2015年回乡创办企业,为乡亲们提供了2000多个就业岗位。
    2010年,学电子商务的马红印大学毕业后,揣着1000元路费,只身南下闯荡,在一家电子设备厂找到了一份销售工作。一个偶然的机会,他熟知了锂电池,觉得锂电池的发展空间非常大,遂即进入这个行业,经过四年的摸爬滚打,积累了人生中的第一桶金。
    2015年,在枣阳经济开发区相关负责人邀请下,马红印回乡创办了湖北兰博泰新能源有限公司,从事新能源技术研发,锂电池、耳机生产、批发、零售等业务。马红印抓住了锂电池行业的发展机遇,公司规模不断壮大,公司产品畅销国内外,供不应求。“既然回乡发展,就应造福乡亲。”从2015年到现在,马红印在枣阳市的多个乡镇一共新建了20多个工厂,提供了两千个就业岗位,带动乡亲们家门口就业,脱贫致富。
    在企业一步步发展壮大的同时,马红印没有忘记支援家乡的建设发展。4月29日,他向自己的母校市高级中学,捐赠了50台格力空调及舞蹈教室设施等,总价值近40万元。“枣阳已经成为锂电池的生产基地,但规模和科技水平还有很大的提升空间。在国家新能源政策的背景下,我希望兰博泰新能源有限公司能够成为行业龙头,将枣阳建设成为锂电之都。”谈到下一步打算,马红印常铭初心:带家乡人民致富。