习近平送来诚挚问候我省各地热烈庆祝中国农民丰收节易迁点秋色美2000岗位惠乡亲湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平送来诚挚问候
·我省各地热烈庆祝中国农民丰收节
·易迁点秋色美
·2000岗位惠乡亲
·湖北省第二届﹙荆州﹚园林博览会28日开幕
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2019.9.24 星期二

我省各地热烈庆祝中国农民丰收节
    农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员孙方成、杜巍、孔帆升)秋收时节可人天,桂花香里庆丰年。9月23日,通山县南林桥镇石门村鼓乐喧天,彩旗飘扬,2019年中国农民丰收节湖北主会场活动在这里开幕,万余农民齐聚于此,共庆今年我省粮食产量将超500亿斤、“菜篮子”产品供给平稳、新型农业经营主体超过20万个等丰收之喜。副省长万勇宣布丰收节开幕。
    主会场活动中,全国农民诗歌邀请赛旧体诗一等奖获得者许上银和其他获奖农民一起走上舞台,朗诵他的获奖作品《七律·农民诗人情怀》;肖继石、吴中华等6位书画名家现场书写了《荆楚大地庆丰收》等书画作品。此外,还开展了送技术、送健康、送刺绣、送书画、送法律援助等公益清单献农民活动。这些庆祝活动,是各级党委、政府对农民的致敬,对丰收的礼赞,也是广大农民群众对美好生活的向往和追求。
    与此同时,黄梅县九坤太白小镇、十堰市郧阳区柳陂镇龙韵村作为农业农村部遴选的全国 70个最具特色2019年“中国农民丰收节”分会场,当天举办了表彰优秀农民代表、大摆土鸡炖香菇盛宴等丰富多彩的庆祝活动。连日来,其他众多县(市、区)也因地制宜,开展了各具特色的活动。
    据了解,全省系列庆祝活动将一直持续到10月,各地将根据当地实际,陆续举办采摘节、开镰节、书画比赛、农民健身舞大赛等多项特色活动。
    (相关报道见4-5版)