爱,在网络上延伸叶旺盛家的葡萄已售近半湖北首次航测长江入河排污口图文:宣恩果农“带梨入社”我省评出首批百佳农民田间学校四集纪录片讲述荆楚粮油故事
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·爱,在网络上延伸
·叶旺盛家的葡萄已售近半
·湖北首次航测长江入河排污口
·图文:宣恩果农“带梨入社”
·我省评出首批百佳农民田间学校
·四集纪录片讲述荆楚粮油故事
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2019.8.13 星期二

四集纪录片讲述荆楚粮油故事
    农村新报讯(记者方桐、见习记者罗雪珊、通讯员卫掌帅)8月9日,省委宣传部召开新闻发布会通报,由省粮食局和湖北广播电视台联合制作的四集纪录片《荆楚味道》于8月12日开播。拍摄该片,旨在通过讲故事的方式向省内外消费者展示湖北“优质粮食工程”实施成果。
    纪录片第一集《江湖问稻》讲述自然眷顾造就了鱼米之乡的物产丰饶,现代化生产让湖北好米走上更多人餐桌;第二集《稻法自然》讲述湖北粮人顺应自然、科学生产特色米,以及利用机械化、智能化技术让湖北放心粮油工程落地;第三集《荆楚良油》通过讲述湖北特色菜籽油、稻米油、橄榄油和山茶油,彰显湖北油品的健康属性;第四集《面述春秋》通过介绍一组俏销的湖北面点小吃,凸显湖北面粉的优质。
    省粮食局副局长胡新明表示,近年来,湖北以实施“优质粮食工程”为突破口,推动粮食产业经济高质量发展,打造了“荆楚大地”区域粮油品牌,推出了虾(鳅)稻米、富硒大米、双低菜籽油、山茶油等优质特色产品。《荆楚味道》的播出,将有利于展现湖北天下粮仓的战略地位、深厚的粮油文化底蕴、良好的粮油种植生态环境、优质的粮油特色产品和安全的粮油产品质量。