中央第二巡视组进驻我省开展脱贫攻坚专项巡视工作保康县委为郭大荣举办专场报告会图文:土家茶乡女儿会湖北打造农业科技创新高地
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 新闻
·中央第二巡视组进驻我省开展脱贫攻坚专项巡视工作
·保康县委为郭大荣举办专场报告会
·图文:土家茶乡女儿会
·湖北打造农业科技创新高地
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 新闻 2018.10.23 星期二

湖北打造农业科技创新高地
建设示范基地一批国家项目落户
    农村新报讯(记者萧丝、通讯员杨文、宰吾、杨建良)10月20日,位于鄂州市华容区蒲团乡的湖北现代农业科技创新与集成示范基地正式启动,农业农村部一批科技平台项目在此落户。
    此次落户基地的国家项目有:华中地区作物栽培学观测实验站、华中地区小麦病害生物学观测实验站、作物基因资源与种质创制湖北野外科学观测实验站、武汉黄棕壤生态环境重点野外科学观测试验站、华中区域农业微生物资源利用科学观测站、鄂豫皖低山平原农区综合试验基地(湖北省)等。
    据介绍,计划投资10亿元建设的湖北现代农业科技创新与集成示范基地,占地3300亩,是我省重点建设项目,将围绕现代农业中的设施、循环、生态、文化、休闲等精品农业元素,打造成国内一流水平的集科研试验、新技术新成果示范、现代农业展示、产业研发、科普教育和农业体验观光等多功能于一体的现代农业科技创新与集成示范综合体。
    该基地从2015年12月开始建设,目前大的沟、渠、路、桥等基础设施已基本建成,部分温室、网室等农业科研生产及配套设施也已建成。当日,湖北科研实验楼破土动工。
    省农业科学院党委书记刘晓洪表示,基地建成后,将成为鄂州现代农业的新亮点,成为湖北农业转型的新标杆。他希望各科研单位要用好基地这一平台,争取更多国家、省级项目落户,努力将基地打造成湖北农业科技创新的高地。