绿色的魅力图文:共享丰收喜悦“钓”活乡村经济广告我省开展政策性粮食库存大清查休刊致读者
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·绿色的魅力
·图文:共享丰收喜悦
·“钓”活乡村经济
·广告
·我省开展政策性粮食库存大清查
·休刊致读者
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
1 要闻 2018.9.22 星期六

我省开展政策性粮食库存大清查
襄阳荆州率先试点摸家底
    农村新报讯(记者方桐、通讯员卫掌帅)近日从省粮食局获悉,自本月底至11月底,我省在襄阳、荆州开展政策性粮食库存数量和质量大清查试点,排查发现粮食安全问题隐患,压实各方粮食安全责任,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全的底线。
    据了解,此次试点清查范围为各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮、地方临储粮等。采取企业自查、县(市、区)普查、市级复查的方式,清查库存粮食的数量和质量,对企业执行国家粮食收储政策、储备粮轮换管理、政策性粮食出库、超标粮食处置、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查。清查中,将聚焦政策性粮食库存管理中账实不符、质价不符、卫生安全、违规质押、经济纠纷等突出问题,以及储粮安全、安全生产等薄弱环节。